American Rivers
Контакты:
г. Москва, 2-ой пер. Климова, д. 3 офис 14
Телефон: (495) 467-89-89, (495) 467-26-43
E-mail: email@vserekimira.ru
Поиск
- Реки и ручьи
- 25 самых длинных рек мира
- Современное состояние рек
- Почему вода так нужна
- Крупнейшие реки мира
- Крупнейшие реки России
- Реки Карелии
- Реки Татарстана
- Факты о реках
- Крупнейшие реки Европы
- Реки востока
- США
- Африка
- Необычные реки
- Разное
Ждём Ваши фото рек для нашей галереи!
E-mail: galereya@world-rivers.ru

Горячие новости о реках:

28.05.2019 Кальмиус
Читаем дальше...

09.05.2019 Большие и малые реки Беларуси
Читаем дальше...

01.05.2019 Диковинные озера
Читаем дальше...

Архив новостей




Дунай

Дунай является второй по протяженности после Волги рекой в Европе и замыкает двадцатку самых длинных рек в мире, ее длина составляет 2857 км. Дунай – крупнейшая река, впадающая в Черное море. В горах Шварцвальда (Германия) на высоте 678 м над уровнем моря два горных ручья Бреге и Бригах сливаются в один поток и образуют исток великого Дуная.

Река протекает по территории 10 государств Европы: Германия, Австрия, Словакия, Венгрия, Хорватия, Югославия, Румыния, Болгария, Молдавия и Украина.

Водный бассейн реки, площадь которого составляет 817 кв. км, охватывает еще шесть стран Центральной Европы: Чехия, Словения, Босния и Герцеговина, часть территории Италии, Швейцарии и Польши. Столицы четырех европейских государств расположены на берегах Дуная: Вена (Австрия), Белград (Сербия), Будапешт (Венгрия) и Братислава (Словения).

Водный бассейн реки имеет самый разнообразный ландшафт, это высокогорные хребты с ледниками, горные области, покрытые густыми лесами, карстовые плоскогорья, лесные и степные равнины. Дунай считается самой мутной рекой в Европе, что обусловлено наличием взвесей илистых грунтов, которые смываются в реку с прибрежных зон.

В реке обитают ценные виды рыб: осетровые (осетр, севрюга, белуга), стерлядь, сом, сазан, жерех, судак, налим и многие другие.

Дунай является крупной судоходной рекой, судоходен круглый год за исключением 1-2 мес. в самые суровые зимы.

Copyright © 2020