American Rivers
Контакты:
г. Москва, 2-ой пер. Климова, д. 3 офис 14
Телефон: (495) 467-89-89, (495) 467-26-43
E-mail: email@vserekimira.ru
Поиск
- Реки и ручьи
- 25 самых длинных рек мира
- Современное состояние рек
- Почему вода так нужна
- Крупнейшие реки мира
- Крупнейшие реки России
- Реки Карелии
- Реки Татарстана
- Факты о реках
- Крупнейшие реки Европы
- Реки востока
- США
- Африка
- Необычные реки
- Разное
Ждём Ваши фото рек для нашей галереи!
E-mail: galereya@world-rivers.ru

алюминиевые плиты

Горячие новости о реках:

28.05.2019 Кальмиус
Читаем дальше...

09.05.2019 Большие и малые реки Беларуси
Читаем дальше...

01.05.2019 Диковинные озера
Читаем дальше...

Архив новостей




01.03.2012 Проблемы ледохода на реках ЦР

Люди с бензопилами под Иоанновским мостом Петропавловской крепости невероятно удивили жителей окрестных домов, решивших поначалу, что это злоумышленники, собирающиеся пилить деревянные опоры моста, на которых он стоит. Но оказалось, что всему есть свое объяснение: это работники «Мостотреста» распиливают лед, который угрожает самой переправе.

– Лед - это огромная опасность для деревянного моста, – рассказал Андрей Кочин, заместитель директора «Мостотреста». – Так считается, потому что опоры, если их не освободить вовремя, может просто вырвать льдом из грунта при условии резкого подъема уровня воды в Неве.

Занятие не для слабых – работать в сильный мороз с утра до вечера на продуваемом ветрами льду Кронверкского пролива. Но работники из «Мостотреста» не считают себя героями, ведь пилить лед вокруг опор деревянных мостов – дело обычное, которое приходилось делать всегда. Но сегодня применяются особые пилы – спаренные, с двумя цепями. Ими можно сделать одновременно два пропила, и потом с легкостью выбить ломом блок льда между пропилами, освободив тем самым опору. К сожалению, эти старания не всегда имеют нужное действие – бывает, что во время ледохода деревянные опоры сё-таки повреждаются.

Copyright © 2020